О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Замечания по проведению конкурсов по размещении заказов А.Ю.Корытовский

Замечания по проведению конкурсов по размещении заказов для государственных и муниципальных нужд
Закон надо соблюдать!
Прокуратурой города в текущем году была проведена проверка исполнения Администрацией города Петрозаводска требований Федерального закона №94-ФЗ от 21 июля 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В ходе проведенной проверки было установлено, что в 2006 году по результатам проведения 135 открытых конкурсов, 88 случаев размещения муниципального заказа путем запроса котировок и 63 случаев размещения муниципального заказа у единственного исполнителя Администрацией города за счет средств бюджета города было заключено 915 муниципальных контрактов общей стоимостью 603 000 тыс. руб.
В соответствии с п.9 ст. 26 Федерального закона №94-ФЗ от 21 июля 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее-Закон) заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Любой участник размещения заказа,
присутствующий при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия таких конвертов и открытия доступа к таким заявкам.
Вместе с тем, как показала проверка, в нарушение требований указанного выше пункта ст. 26 Закона, должностными лицами Администрации города аудиозапись при проведении открытых конкурсов для размещения муниципальных заказов не велась.
Стоит отметить, что требования п.9 ст.26 Закона по осуществлению заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе направлены исключительно на возможность подтвердить (в случае необходимости) законность проведения процедуры конкурса, а также в случае административных и судебных разбирательств предоставить материал в качестве подтверждения объективности принятия решения о победителе.
С учетом изложенного, прокурором города Главе местного самоуправления города Петрозаводска была внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокурора города было рассмотрено, Администрацией города приняты конкретные меры к обеспечению выполнения требований закона.



Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве