О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Если Вы наследник, что делать

Круг наследников и порядок наследования определяется частью 3 Гражданского кодекса РФ.

Наследование осуществляется либо по завещанию, либо по закону.
Наследодатель вправе по своему усмотрению завещать принадлежащее ему имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, отменить или изменить совершенное завещание. Более позднее завещание отменяет завещание, совершенное ранее.

При наследовании по закону (когда нет завещания), наследники наследуют в порядке очередности. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены права наследования, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

Очередность наследников:
1-я очередь - дети, супруг, родители наследоателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления (т.е. если нет в живых их родителя, который должен был бы наследовать).
2-я очередь - полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
3-я очередь - полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
4-я, 5-я, 6-я очереди - родственники наследодателя 3-й, 4-й, 5-й степени родства. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого.

Вступление в права наследования как по закону, так и по завещанию может осуществляться 2-мя путями:
- путем фактического принятия наследства
- путем подачи нотариусу по месту открытия наследства заявления о вступлении в права наследования (заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня открытия наследства). При пропуске этого срока срок может быть восстановлен судом, если пропущен по уважительным причинам.

При наличии нескольких наследников один или несколько из них могут отказаться от своего права наследования в пользу одного или остальных наследников.


Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве