О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Если Вас попали в ДТП Вам необходимо:

Первоначальные действия водителя, определенные Правилами дорожного движения (ПДД):

– немедленно остановиться и сообщить о случившемся на пост ГИБДД, обозначив при этом аварийную обстановку возможными средствами;

– принять меры к экстренному оказанию пострадавшим доврачебной медицинской помощи и сохранению следов ДТП;

– записать фамилии, адреса и телефоны очевидцев, составить с их участием схему, указав при этом места нахождения свидетелей поставить время, дать всем подписать схему и только после этого можно убрать машину с дороги. При проведении работниками ГИБДД первоначальных действий по выяснению обстоятельств ДТП;

- не давайте на месте происшествия никаких письменных пояснений и обязательств, поскольку находясь в стрессовом состоянии вы можете неправильно оценить свои действия и действия других участников ДТП, что в дальнейшем негативно повлияет на вашу позицию при разбирательстве случившегося в органах ГИБДД и в суде. Помните,что в соответствии со ст.51 Конституции РФ, вы имеете право не свидетельствовать против себя, своих близких и родных.

– не соглашайтесь с предложением другого участника происшествия не вызывать работников ГИБДД, даже если он клятвенно заверяет Вас в последующем возмещении материального ущерба, поскольку в дальнейшем он может с легкостью отказаться от своих слов, а Вам будет крайне сложно в судебном разбирательстве доказывать, что именно это лицо было участником ДТП и причинило Вам материальный ущерб.

– не соглашайтесь с предложением другого участника происшествия не вызывать работников ГИБДД и расплатиться с ним на месте, если ДТП произошло по Вашей вине, поскольку правильно составленная схема и справка об аварии с подробным перечнем повреждений будут гарантией того, что позднее незначительные вмятины не превратятся в крупный ущерб.

– привлекайте к выяснению обстоятельств случившегося работником ГИБДД всех свидетелей письменные объяснения которых помогут Вам доказать свою невиновность при разборе в ГИБДД, расследовании и в судебном процессе.

– внимательно следите за правильностью составления работником ГИБДД первичной документации а именно: протоколом осмотра места ДТП, схемой ДТП протоколом контроля и проверки водителей на трезвость, протоколом осмотра и проверки транспортного средства, справки по ДТП, объяснений участников происшествия и свидетелей, протоколом о приобщении к материалам дела вещественных доказательств.

– сразу же после ДТП заключите соглашение с адвокатом, оперативное вмешательство в ситуацию которого, поможет Вам в дальнейшем избежать многих проблем и взыскать с виновного материальный ущерб. И помните, что неоказание помощи пострадавшим на месте ДТП , а также попытка скрыться оставив их в опасности влечет уголовную ответственность.



Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве