О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Как вести себя если к Вам пришла неожиданная проверка М.Н. Шеметов

К Вам пришла неожиданная проверка ОБЭП, таможенных органов, иных правоохранительных органов? Что делать? Как себя вести?
Кончено первым и наверное самым правильным советом в подобной ситуации было бы обратиться к профессиональному адвокату, юристу, имеющему практический опыт общения с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов. Получив юридическую консультацию специалиста, Вы смогли бы разобраться в ситуации, понять примерные причины появления проверки, построить правильную стратегию поведения.
Однако, что делать если по различным причинам прибегнуть к помощи профессионалов не представляется возможным?
В таких случаях первым правилом Вашего поведения должно быть спокойствие. Даже если Вам кажется, что с приездом проверки жизнь закончилась, бизнес близок к краху и выхода из сложившейся ситуации нет, поберегите нервы! Они Вам еще пригодятся!
Не лишним было бы изучить документы, предоставленные Вам, проверяющими. Вариантов проверок может быть множество. Вам необходимо выяснить, в рамках какого нормативного акта проводится проверка. Так, например проверка финансово-хозяйственной деятельности сотрудниками ОБЭП часто проводится в рамках ведомственного приказа №636. Найдя необходимый регламентирующий документ, Вы всегда сможете разобраться в правах проверяющих, их полномочиях, и других аспектах проводимых мероприятий.
Помните, что правоохранительная деятельность – строго законодательно регламентирована. Каждое действие сотрудников милиции, таможни, налоговых органов детально отражено в законодательных и подзаконных актах. В большинстве случаев нормативные акты не позволяют расширительно толковать те или иные права.
Предоставлять или не предоставлять документы?
Любая проверка начинается с осмотра и затребования необходимых документов. Если Вам официально вручили требование о предоставлении тех или иных документов, то естественно их необходимо предоставить. Предварительно убедившись в законности требований. Не давайте лишних документов! Представляйте только то, что у Вас просят! Во первых лишняя документация отвлекает внимание проверяющих от основных аспектов, во вторых, чем больше документов, тем больше повода найти в них определенные несоответствия, которые могут быть и результатом опечаток, технических ошибок.
Перед тем как представлять документы, тщательно проверьте их сами. Иногда опечатка может сыграть злую шутку. Так например опечатка в счете-фактуре ,в графе № грузовой таможенной декларации может привести к невозможности доказывания законности ввоза того или иного товара.
Обращайтесь к профессионалам! Вам всегда помогут принять правильное решение!

  Источник: http://www.shemetov.ru/


Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве