О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Прием и регистрация в органах Федеральной Службы Безопасности сообщений о преступлениях

Информация о преступлениях может поступать в органы федеральной службы безопасности в виде заявлений о преступлениях, явок с повинной, сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях, полученных из иных источников.

Заявление о преступлении, явка с повинной и рапорт об обнаружении преступления являются сообщениями о преступлениях (пункт 43 статьи 5 УПК России).

Сообщения о преступлениях и иная информация о преступлениях независимо от места и времени их совершения, полноты сообщаемых сведений и подследственности принимаются в органах безопасности круглосуточно штатными дежурными, их помощниками или сотрудниками, назначенными на дежурство в установленном порядке, а также сотрудниками приемных органов безопасности.

Сообщения о преступлениях и иная информация о преступлениях, поступившие по почте, телеграфу, телетайпу, нарочным и т.п., докладываются незамедлительно руководителю (начальнику) органа безопасности (оперативного подразделения), который в зависимости от их содержания дает письменное указание о регистрации и о порядке проверки. Если сообщение о преступлении или иная информация о преступлении поступили в письменном виде, то соответствующая резолюция ставится руководителем (начальником), как правило, непосредственно на поступившем документ



Заявление о преступлении, явка с повинной и сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, служат поводами для возбуждения уголовного дела (часть первая статьи 140 УПК России).

ПОРЯДОК ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ,  ЯВОК С ПОВИННОЙ

Согласно статье 141 УПК России заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

Устное заявление о преступлении заносится в протокол (приложение 2 к статье 476 УПК России), который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия, то оно заносится в протокол следственного действия. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 УПК России.

Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде (статья 142 УПК России).

Устное заявление принимается и заносится в протокол (приложение 3 к статье 476 УПК России) в порядке, установленном частью третьей статьи 141 УПК России.

Заявитель предупреждается лицом, принявшим заявление о преступлении, об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК России, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

О принятии сообщения о преступлении заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. Бланки уведомлений подлежат строгому учету. Они брошюруются в книжки и выдаются сотрудникам органов безопасности (с подтверждением факта выдачи подписью), в чьи служебные обязанности входит прием сообщений о преступлениях. Использованные книжки уведомлений сдаются в секретариаты подразделений органов безопасности, их выдавшие.



По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь (часть вторая статьи 144 УПК России).

Регистрации, учету и рассмотрению подлежат все сообщения о преступлениях, а также иная информация о преступлениях.





ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ





Орган дознания, дознаватель, следователь обязаны принять и проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК России, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель и следователь вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов (часть первая статьи 144 УПК России).


Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный частью первой статьи 144 УПК России, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе также по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток (часть третья статьи 144 УПК России).





УПРАВЛЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ РАССМАТРИВАЮЩИХ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ





В органах безопасности сообщения о преступлениях и иную информацию о преступлениях рассматривают:

  • ФСБ России и оперативные подразделения ФСБ России (в том числе оперативные подразделения департаментов ФСБ России и Пограничной службы ФСБ России), наделенные полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;
  • управления (отделы) ФСБ России по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации (территориальные органы безопасности) и подчиненные им горрайподразделения;
  • управления (отделы) ФСБ России в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления (органы безопасности в войсках);
  • пограничные органы (оперативные органы и органы морской охраны);
  • следователи и дознаватели.






ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ





В случае принятия сообщения о преступлении или иной информации о преступлении сотрудником органа безопасности последний обязан без промедления обеспечить их регистрацию и доклад в установленном порядке своему непосредственному руководителю (начальнику).



Для регистрации и учета в органах безопасности сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях заводятся Книга N 1 для регистрации сообщений о преступлениях (заявления о преступлениях, явки с повинной и рапорты об обнаружении признаков преступлений), поступивших в органы федеральной службы безопасности, и Книга N 2 для регистрации информации, содержащей сведения о признаках противоправного деяния, требующей проверки и оперативного реагирования, поступившей в органы федеральной службы безопасности. Такие книги ведутся в оперативных подразделениях ФСБ России, наделенных правом рассмотрения сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях, в дежурных службах (частях) территориальных органов безопасности и подчиненных им горрайподразделений, в органах безопасности в войсках, в пограничных органах, а также при необходимости в приемных и других подразделениях органов безопасности.


Листы указанных книг должны быть пронумерованы, прошиты, концы нитей опечатаны бумажными наклейками с оттисками печати "Для пакетов", приклеенными силикатным клеем.



Поступившие сообщения о преступлениях и иная информация о преступлениях заносятся в соответствующие книги за очередным порядковым номером. На лицевой стороне (на свободном от текста месте) сообщения о преступлении или иной информации о преступлении, представленных в письменном виде, проставляется регистрационный штамп.



При поступлении устного заявления о преступлении или устного заявления о явке с повинной регистрационный штамп проставляется соответственно на протоколе принятия устного заявления о преступлении или на протоколе явки с повинной.



В случае оформления сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, полученного из иных источников, рапортом об обнаружении признаков преступления регистрационный штамп проставляется на данном рапорте.



О результатах проверки и рассмотрения сообщения о преступлении и иной информации о преступлениях производятся отметки в соответствующих книгах. По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях (заявлений о преступлении, явок с повинной и рапортов об обнаружении признаков преступления) в соответствии с частью первой статьи 145 УПК России принимается одно из следующих решений:

  • о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК России;
  • об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • о передаче сообщения о преступлении по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК России, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК России.

О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.



В случае передачи сообщения о преступлении по подследственности или в суд по уголовным делам частного обвинения принимаются меры по сохранению следов преступления (части вторая и третья статьи 145 УПК России). Сообщения о преступлениях, направленные по подследственности или подсудности, снимаются с учета.


О результатах рассмотрения сообщения о преступлении лицо, занимавшееся его рассмотрением, уведомляет сотрудника, ответственного за ведение книг, который, в свою очередь, делает в этих книгах соответствующие отметки.


По результатам рассмотрения иной информации о преступлении принимаются организационно-распорядительные решения. Если в процессе проверки иной информации о преступлении будут установлены признаки преступления, то лицо, осуществляющее проверку, обязано составить рапорт об обнаружении признаков преступления, по результатам рассмотрения которого принимается одно из решений, предусмотренных частью первой статьи 145 УПК России.




Если преступление, о котором сообщено по телефону, не требует выезда на место происшествия, принятия мер к предотвращению или пресечению преступления, а также к закреплению следов преступления, то лицо, принявшее такое сообщение, предлагает заявителю прибыть для подачи заявления или направить заявление по почте.



Отказ заявителя прибыть или направить письменное заявление по почте не освобождает лицо, принявшее такое сообщение, от обязанности реагировать на него.



Способ проверки сообщения о преступлении или иной информации о преступлении избирается с учетом характера сообщенных сведений о преступлении.



Сообщение о преступлении, направленное по подследственности или территориальности, повторно регистрируется в получившем его органе безопасности (оперативном подразделении).



Анонимные заявления о преступлениях регистрируются в Книге N 2, при необходимости проверяются оперативными подразделениями, наделенными полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. По результатам проверки анонимного заявления о преступлении, в ходе которой производились отдельные следственные действия по закреплению следов преступления и установлению лица, его совершившего, отбирались объяснения, истребовались документы и т.п. и при этом составлялся рапорт об обнаружении признаков преступления, принимается одно из предусмотренных частью первой статьи 145 УПК России решений, о чем делается соответствующая отметка в Книге N 2.



Материалы проверки сообщений о преступлениях, по которым были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, формируются в самостоятельные дела и хранятся в течение пяти лет в органах безопасности (оперативных подразделениях), осуществлявших их проверку.





Внимание: Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела (часть седьмая статьи 141 УПК России)



Внимание: Предложения, заявления и жалобы не содержащие признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, принимаются, регистрируются, учитываются, рассматриваются и разрешаются в органах безопасности и пограничных войсках в порядке, установленном Инструкцией о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в органах федеральной службы безопасности, утвержденной приказом ФСБ России от 4 декабря 2000 г. N 613 - зарегистрирован Минюстом России 9 января 2001 г., регистрационный N 2521 (с изменениями, внесенными приказом ФСБ России от 14 августа 2001 г. N 432 (зарегистрирован Минюстом России 23 августа 2001 г., регистрационный N 2890))

  1. Особенности оформления на службу (работу) в ФСБ России
  2. Основания для отказа в зачислении (приеме) на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности
  3. Нормативные требования по физической подготовке к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности



Приказ ФСБ РФ от 14 января 2004 г. №23 «Об организации приема, регистрации, учета и рассмотрения в органах федеральной службы безопасности сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях»



Отзывы
Spoingpeessob
propecia online,propecia samples,[url=http://discountpropeciapurchasepropeciaddyj.com/]
27-01-2014, 11:27:21 | Gast
estitosesyz
buy propecia,propecia online,[url=http://propeciaonlinewithoutprescriptionst.com/]propecia wi
22-01-2014, 12:00:54 | Gast
gYLroEZP
car insurance quotes 0733 car insurance men AZ 31851 [url=http://bestcollegeonline.net/]online degree in comm
02-08-2013, 16:45:29 | Gast
UvBvmOdwERdzmTb
online colleges 2758 car insurance quotes xql [url=http://www.autoinsurpolicy.com/]car insurance american nati
31-07-2013, 12:00:29 | Gast
WwasoPtO
best prices cialis 0455 insurance auto quotes hamil buy cialis 4825 [url=http://www
27-07-2013, 09:09:11 | Gast
tVSzvpxL
postgraduate distance learning course >:-OO erectile 1706 [url=http://getcheapinsurancehere.com/]car insurance age
25-07-2013, 09:22:38 | Gast
wsrjlCHj
Phoenix insurance australia cheap travel >:-]] auto insure qutoe %-D [url=http://insuranceincolumbus.net/]che
21-07-2013, 07:51:42 | Gast
VjOVbMBEuxqCncXif
cars with high auto insurance >:-[[[ BUY CHEAP AUTO INS TODAY %-((( [url=http://www.freequotesguide.com/
05-07-2013, 13:04:04 | Gast
DudLcIni
accutane 889 affordable car insurance 18376 buy cialis online i
14-06-2013, 22:31:44 | Gast
EbycJjqELlhyRva
buy car insurance online avdw online colleges 3841 online auto insurance
14-06-2013, 22:31:22 | Gast



Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве