О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Маскировка филиала

Чтобы зарегистрировать обособленное подразделение, руководству компании придется потратить много сил и времени. Однако без этой процедуры вполне можно обойтись. К тому же такой вариант позволит существенно экономить на налогах.

Обособленным подразделением является любая «точка» компании, где оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). В данном случае неважно, указана она в учредительных документах фирмы или нет. При этом место признается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Обособленное подразделение компания должна поставить на учет в налоговой инспекции по месту его нахождения. Причем на это ей отводится один месяц (п. 4 ст. 83 НК РФ).

Кстати, относительно даты начала отсчета этого срока существуют разногласия. Налоговые инспекторы считают, что это день создания подразделения согласно учредительным документам. Судьи же полагают, что это момент оборудования рабочих мест (постановление ФАС Северо-Западного округа от 14 апреля 2003 г. по делу № Ф04/1710-293/А70-20034).

Бесспорно, регистрация обособленного подразделения отнимает у компании массу времени. Непосредственно перед регистрацией, например, филиала менеджеры должны подготовить комплект документов, в частности протокол собрания учредителей о создании филиала и положение о его работе. Главный бухгалтер должен сдавать в налоговую отчетность и платить за подразделение налоги. Затраченное время особенно жаль, когда все эти хлопоты связаны с двумя-тремя сотрудниками, рабочее место которых – другой город. Однако всех этих трудностей можно избежать.

Регистрировать нечего

Чтобы не регистрировать обособленное подразделение, надо сделать так, чтобы оно и не возникало. Для этого следует заключить с сотрудниками, которые будут работать в другом городе, не трудовой, а гражданско-правовой договор. Например, агентский договор либо договор комиссии. По нему работник будет от своего имени выполнять все те же функции, что и предполагалось изначально. При этом никаких проблем в налоговом учете не возникнет. А расходы по гражданским договорам полностью уменьшат прибыль (подп. 21 ст. 255 НК РФ).

Помещение для работы должен арендовать и оформить на себя агент. Вариант, когда договор аренды заключает сама фирма, следует признать рискованным. Пустой офис, в котором не работает никто из ее штатных сотрудников, инспекция может расценить как обособленное подразделение. Слабым их аргумент назвать нельзя: термин «обособленное подразделение» не зависит от того, работает ли кто-то за рабочим местом или нет. Другое дело, если оно будет необорудованным (голые стены). В этом случае претензии инспекции будут уже несостоятельны (постановление ФАС Московского округа от 24 августа 2002 г. по делу № КА-А41-/4467-01).

Проблемы с вычетом

Расходы на аренду фирма компенсирует работнику на основании оправдательных документов: платежных поручений, кассовых чеков, счетов и т. д. Об этом обязательно надо сказать в договоре. Предложение можно сформулировать так: «Заказчик возмещает исполнителю документально подтвержденные затраты по аренде помещения, связанные с выполнением им обязательств по настоящему договору».

Правда, здесь кроется недостаток схемы. Дело в том, что НДС, который выставит сотруднику арендодатель, фирма поставить к вычету не сможет. Эта сумма будет лишь уменьшать налогооблагаемую прибыль в составе компенсационных выплат. Правда, этот недостаток не проявится, если арендодатель находится на упрощенной системе налогообложения, платит налог на вмененный доход или вовсе освобожден от НДС по статье 145 кодекса. Налог он не выставит в любом случае.

Снижение налогов существенно

Итак, если будут сделаны предложенные шаги, то от филиала «не останется и следа». Будут только расходы по гражданско-правовому договору, которые уменьшат налог на прибыль. По сравнению с трудовым договором, зарплатных налогов с вознаграждения начислить придется меньше. Не нужно будет платить взносы в ФСС и по травматизму. Что касается компенсационных выплат, то НДФЛ и ЕСН они не облагаются. По налогу на доходы действуют профессиональные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (п. 2 ст. 221 НК РФ). А то, что не надо платить социальный налог, признал Минфин России в своем письме от 20 января 2003 г. № 04-04-04/4.

И еще раз отметим: обязанность фирмы возмещать исполнителю арендные платежи должна быть прямо прописана в договоре. Иначе контролеры с этой суммы заставят платить ЕСН.

Мнения

«Схема пригодна не для всех видов деятельности…»

Анастасия Бадамшина,

эксперт-консультант департамента правовой поддержки СПЦИ «Правовест»

При принятии расходов по гражданско-правовым договорам к учету в целях налогообложения прибыли проблем у организации возникнуть не должно. Надо только, чтобы расходы были экономически обоснованы, документально подтверждены и связаны с получением доходов. В Гражданском кодексе закреплен принцип свободы договора (ст. 421 ГК РФ), предполагающий определение его условий по усмотрению сторон (кроме случаев, когда содержание условия прямо предусмотрено в законодательстве). Это значит, что в договоре можно предусмотреть возмещение отдельных расходов исполнителя, связанных с выполнением им своих обязанностей. Они также могут быть приняты в качестве расходов при налогообложении прибыли. Перечень и порядок возмещения этих расходов надо четко и подробно описать в договоре.

Однако предлагаемая схема все же носит достаточно обобщенный и поверхностный характер. При попытке применить ее на практике необходимо учитывать специфику работ (услуг), оказываемых в рамках гражданско-правового договора. Не всегда деятельность вне места нахождения организации можно оформить в виде агентского договора или договора комиссии. Некоторые виды деятельности крайне проблематично «вписать» в данную схему (например, производственный процесс, а также деятельность, не имеющую конечного результата труда).

Кроме того, договор должен быть составлен таким образом, чтобы у представителей Фонда социального страхования не возникло желания квалифицировать его как трудовой. Так, в письме ФСС России от 20 мая 1997 г. № 051/160-97 «О рекомендациях по разграничению трудового договора и смежных гражданско-правовых договоров» в качестве основных признаков трудового договора указаны следующие:

– работник зачисляется по определенной должности в соответствии со штатным расписанием;

– оплата труда зависит от трудового вклада и качества труда;

– четкие правила внутреннего трудового распорядка.

Наиболее уязвимым звеном в данной схеме является физическое лицо, выполняющее работы (оказывающее услуги) в рамках гражданско-правового договора. В частности, если осуществляемая деятельность является для него единственной, этот человек лишается социальных гарантий, предусматриваемых трудовым контрактом. Например, оплачиваемые больничный лист, отпуск. Если же сотрудник работает по трудовому договору в этой же компании, это даст налоговым органам повод идентифицировать его рабочее место вне территориального нахождения организации и установить наличие обособленного подразделения.

Кроме того, не следует забывать о праве налоговых органов проводить проверки и предъявлять в арбитражном суде требования, обеспечивающие поступление налогов в бюджет. Сюда относятся и иски о признании сделок недействительными в соответствии со статьями 170 и 169 Гражданского кодекса, что в качестве следствия может иметь взыскание в доход государства всего полученного сторонами по таким сделкам.

«Т орговое представительство можно не регистрировать…»

Юлия Викторова, ведущий аудитор ООО «ФинЭкспертиза»

До последнего времени описанная проблема особенно остро возникала у организаций с обширной сетью торговых представителей в регионах. Как правило, открытие торгового представительства не воспринимается бизнесменами как создание подразделения в смысле статьи 11 Налогового кодекса. И это правильно, ведь рабочим считается место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть (ст. 209 ТК РФ). Кроме того, оно прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Однако налоговые органы игнорировали это определение рабочего места и штрафовали компании за уклонение от постановки на учет такого «подразделения» (ст. 117 НК РФ).

Однако арбитражные суды встали на защиту налогоплательщиков, подтвердив право на существование указанной точки зрения. Ключевым условием судьи признали именно факт оборудования стационарного рабочего места работодателем. Они пояснили, что под этим надо понимать создание условий для исполнения трудовых обязанностей, а также само их исполнение (постановление ФАС Московского округа от 30 июля 2004 г. по делу № КА-А41/6389-04). При этом заключение трудового договора с работником и выплата ему заработной платы не означает, что стационарное рабочее место оборудовано (постановление ФАС Северо-Западного округа от 7 октября 2002 г. по делу № А26-3503/02-02-07/160).

В письме от 5 августа 2005 г. № 03-02-07/1-211 свою точку зрения выразил и Минфин России. Он подтвердил, что понятие «обособленное подразделение» следует связывать с наличием у организации офиса, позволяющего работодателю контролировать сотрудников. Сооответственно, торговых представителей Минфин к обособленным подразделениям не относит. Это разъяснение, несомненно, облегчит жизнь фирмам, имеющим в другом городе штатных сотрудников с разъездным характером работы.

Вместо аренды офисного помещения организация может заключить с физическим лицом договор о выполнении функций торгового представителя с использованием личного имущества. Иными словами, сотрудники могут работать на дому. Естественно, при этом им начисляются компенсационные выплаты.

При заключении гражданско-правовых договоров с сотрудниками следует учитывать частоту их командировок в головной офис. Дело в том, что возмещение расходов на командировки будет расцениваться как часть вознаграждения по договору (п. 2 ст. 709 ГК РФ). Следовательно, эти суммы будут подлежать обложению НДФЛ и ЕСН, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль. Это связано с тем, что в гражданско-правовых отношениях отсутствует понятие «командировка».

В то же время в договоре имеет смысл заложить максимальную компенсацию издержек, которые сотрудник несет в ходе исполнения своих обязанностей. При исчислении налога на доходы организация как налоговый агент может предоставить ему профессиональные налоговые вычеты на сумму документально подтвержденных расходов (п. 2 ст. 221 НК РФ).

«На налоговый учет лучше все-таки встать…»

Александр Елин, директор компании «Академия аудита»

– Александр Сергеевич, всегда ли отказ от регистрации обособленного подразделения будет выгоден для компании?

– На мой взгляд, если планируется открытие серьезного бизнеса в другом регионе, компании все же следует встать на налоговый учет. В некоторых случаях избежать этого почти невозможно. Предположим, организация начинает заниматься видом деятельности, подлежащим обложению единым налогом на вмененный доход. Если она не состоит на учете в налоговом органе, то в течение пяти дней ей придется обратиться в инспекцию по месту осуществления деятельности (п. 2 ст. 346.28 НК РФ). Кроме того, после постановки на налоговый учет обособленного подразделения, где будут приниматься наличные денежные средства, фирме будет проще зарегистрировать контрольно-кассовую машину (ККМ).

– Какие еще есть аргументы «за» регистрацию обособленного подразделения?

– Если организация осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию, то лицензируется непосредственно торговая точка. Требования, предъявляемые при этом, как правило, предполагают, что в компании работают штатные сотрудники. Поэтому гражданско-правовые договоры не спасут организацию от необходимости постановки на налоговый учет.

– Использование подобных договоров может повлечь неблагоприятные последствия для самих работников?

– Да, такие действия могут быть расценены как систематическое получение дохода от предпринимательской деятельности без государственной регистрации. А это может повлечь уголовное преследование (ст. 171 УК РФ).

– А какие могут быть проблемы для фирмы?

– Не нужно забывать о человеческом факторе: концентрация бизнес-процессов на одном физическом лице связана с высоким риском. Работник может в любой момент прервать отношения с работодателем и открыть свое дело. При этом к нему отойдет и сам «бизнес-процесс», в связи с чем компания может серьезно пострадать.

– Как, на Ваш взгляд, можно сделать это с меньшими затратами?

– Можно зарегистрировать обособленное подразделение в налоговом органе, но не указывать его в учредительных документах. Замечу, что на налоговый учет можно ставить любые подразделения, по месту которых созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ). Назвать такую структуру можно как угодно – например, Торговый дом, Склад № 2, Дополнительный офис и т. п. Процедура регистрации в этом случае предельно проста и занимает минимум времени. Организация должна подать в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения заявление по форме № 09-1-1 (приказ МНС РФ от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178). К нему нужно приложить подтверждающие документы (приказ о создании обособленного подразделения, договор аренды). После постановки на учет нужно уведомить об этом налоговую инспекцию по месту нахождения организации по форме С-09-3.

Источник: Материал предоставлен журналом Консультант      


Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве