О нас Наши партнеры Отдел по недвижимости Новости Третейский суд Услуги Статьи и публикации Публикации о торгах Мероприятия Комиссия по правовой помощи и рассмотрению обращений иностранных граждан Контактная информация
   
Проверка членов IBIL

Поиск осуществляется по полям Ф.И.О + Дню Рождения или по ID.
Ф.И.О нужно вводить на английском языке.

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Д.Р.: Д   М   Г
или ID:

 
 Запомнить данные авторизации на этом компьютере



Редуцирование и увеличение страховой суммы и выплаты А.А. Кулебякин

Правила страхования предусматривают, что если очередной страховой платеж не уплачивается или уплачивается не в полном размере, то договор страхования будет оставаться в силе с редуцированными (уменьшенными) страховыми суммами и/или страховыми выплатами и считается таким, что по нему все последующие платежи прекращены.
Редуцированная (уменьшенная) страховая сумма и/или страховая выплата пересчитываются исходя из:
- срока действия Договора, который остался от даты редуцирования;
- возраста застрахованного лица на дату редуцирования;
- соответствующих страховых тарифов.
В соответствии с правилами страховщик может осуществить редуцирование на более позднюю дату, то есть, предоставить страхователю льготный период.
В случае неуплаты просроченного страхового платежа на протяжении предоставленного страховщиком льготного периода, редуцирование осуществляется по состоянию на следующий день после окончания льготного периода.
Если на протяжении указанного льготного периода произойдет страховой случай, то страховая выплата уменьшается на размер неуплаченного страхового платежа.
Договор, по которому было осуществлено редуцирование, может быть восстановлен на начальных условиях (установленных при заключении Договора) с согласия страховщика путем заключения дополнительного соглашения к Договору.
При этом:
1) должны быть уплачены просроченные страховые платежи, увеличенные на сумму гарантированного инвестиционного дохода. Если дополнительным соглашением не будет предусмотрено иное, то при расчете утраченного инвестиционного дохода неполный месяц принимается за полный;
2) если восстановление осуществляется более чем через три месяца после момента редуцирования, то страховщик имеет право требовать результатов нового медицинского осмотра застрахованного лица и, в зависимости от полученных данных, установить другие условия восстановления;
3) восстановление начальных условий Договора вступает в силу с 00 часов дня, следующего за днем поступления на счет страховщика платежей.
Если на протяжении периода между редуцированием и восстановлением размера страховых сумм и/или страховых выплат на счет страховщика поступают страховые платежи и страховщик не возвращает их, то:
- любой из таких платежей распределяется на все страховые риски по каждому застрахованному лицу пропорционально установленным страховым платежам, после чего рассматривается как одноразовый страховой платеж (то есть, как взнос, который платится единовременно за весь срок, который остался до конца действия Договора);
- с 00 часов первого дня месяца, следующего за днем поступления любого из таких платежей, увеличивается соответствующая редуцированная страховая сумма и/или страховая выплата.
Увеличение происходит каждый раз на величину, которая рассчитывается в соответствии:
- со сроком действия Договора, который остался на дату увеличения;
- со страховым тарифом;
- с возрастом застрахованного лица на дату увеличения;
- с размером поступившего страхового платежа.
Если очередной страховой платеж на определенную Договором дату его уплаты не уплачен по вине страховщика (например, вследствие изменения страховщиком банковского счета без предшествующего сообщения об этом страхователю), то перечисленные выше положения правил не применяются.

Источник: http://legalportal.ru/


Контактная информация © International Board of Independent Lawyers
© Международная Ассоциация Независимых Юристов
WWW.AVAR.RU  - Юридические услуги
Документ
HELP.ru - Регистрация ООО в Москве